?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 June 2009 @ 10:58 am
Официант  
- Эй, принеси пиво сюда....
        Они думают, что если я официант, то можно обращаться со мной как с прислугой? Придурки, вы приходите сюда, чтобы дать мне денег, а я всего лишь накрываю на стол. 
- Несу!  - произношу я с улыбкой.
         Я с детства ненавидил, когда меня просили улыбнуться против мей воли. Когда я не улыбался, то мне часто говорили, что я грустный и начинали приставать с этим. Хотя я скорее был задумчив и взрослые своими приставаниями с улыбкой действовали мне на нерву. На работе официантом, как и на многих других работах, все время нужно улыбаться, чтобы посетители думали, что официанты приветливы и рады их обслужить.Ко мне не раз владелец ресторана приставал с этим и грозился уволить, если я не сменю выражение лица. Когда мне люди приятны, я сам с удовольствием им улыбаюсь, обычно это даже непроизвольно выходит. Но не всегда приходят люди, которым хочется дарить улыбку. Но отвечая требованиям ресторана,  я научился общаться с посетителями, даря фальшивую улыбку и искренний посылающий нахуй взгляд. Бывает приходишь, в ресторан или кафе в качестве посетителя и сам видишь, как с порога встречают натянутые улыбки и уставшие озлобленне глаза. И тогда я им говорю, что не нет необходимости улыбаться. Будьте естественны.
        Раньше и не догадывался, но бывают посетители, которые приходят в ресторан не поесть, а почувствовать себя начальником, попытаться утвердиться за счет обслуживающего персонала. Такие люди обычно начинают вести себя таким хамским образом. Очень смешно. Или они уже считают, что раз они платят деньги за услуги, то они пуп земли? Хм, интересно, насколько пуп земли любит пиво из грязного бокала со слюной "прислуги" в пене. А ещё я могу спотыкнуться "случайно", и этот складкообразный мешок жира ощутит на себе весь букет вина... 
        Я подхожу к столику, держа бокал с пивом, который оказывается на одной линии с головой заказавшего посетителя. И тут кто-то сбоку меня зовёт: 
- Простите...
         И я резко разворачиваюсь, поворачивая не только голову, но и руку. Бокал глухо шлёпает по лысине хама, и тут же остужает его пыл каплями свежего холодного пива. Я незамедлительно извиняюсь, беру салфетку и начинаю тереть его блестящую поверхность головы... Хам вырывает салфетку, разражаясь матом, но старается держаться подальше. 
-  Простите, я был неловок, - вру я ему в лицо. Жаль, что не всегда можно говорить правду.
      Вызвали начальство, мне сделали выговор и штраф в размере штуки за неуважительное отношение к посетителю. Теперь я знаю, что если мне захочется дать стакан с пивом кому-нибудь по башке, то мне нужно иметь для этого 1000р....
 
 
 
z_termsz_terms on July 3rd, 2009 05:38 pm (UTC)
Вообще официантом работать конечно не айс...