?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 August 2009 @ 03:37 pm
Ещё о вере  
Очень долго решал вопрос о религии, мистике, карме. И подумал, что когда веришь в Бога,  то надеяться нужно только на себя. Как говорится "на Бога надейся и сам не плошай". Тот, кто верит, что за него кто-то решит всё или проведёт как пастух овечку на сочный зелёный луг, реально кретин. Такие овечки, плывя по течению,  приплывают на бойню.  Выбор человеку дан не просто так. Этот мистицизм в мыслях и всякие там надежды на карму или везение - реально бред, опиум для суицидников. Верить в такую ахинею, как мой друг писал, то же самое что мордой в кокаин сразу упасть.
А вот если есть карма (судьба, проецирующуюся от поступков), то человек однажды оступившийся, должен получается всю жизнь жить несчастным и обламываться во всем, а потом отматывать круги ада? мож  тогда сразу сдохнуть? Должно быть какое-то восстановление проецирующейся судьбы (кармы), так как есть выбор и человек сам строит свою судьбу. Должно быть, тогда эта точка восстановления лежит в поступке, заглаживающем все ошибки или в искренем раскаянии перед самим собой в содеянном и категорическом нежелании повторять проступок? К примеру украл кошелёк, тупо, чтоб ощутить себя в роли вора даже и не ради денег, а потом совесть замучала как Раскольникова и т.д. И что он себе жизнь исправит тем, что по этапам пойдет?  Думаю, что в  такой ситуации, чем  заниматься самобичиванием и  терпеть наказание, лучше реально осознать всю  низость деяния и  не повторять такого и придумать, что сделать хорошего. К примеру вернуть деньги потерпевшему, а если такой возможности нет, то  потратить эти деньги на благое дело, например, благотворительность (Хы, Робингуд блин) и жить дальше, вынеся для себя урок. Судьба есть, но делаем её мы, имхо:)
 Я думаю, что есть взаимосвязь событий временами. К примеру я верю, что взмах крыла бабочки может привести ко многому.  Но вот именно, что может, но не приводит как правило. Если бы каждый её взмах к чему-то привдил, был бы наверное полный пиздец. Реальность бы менялась  каждую секунду или по несколько раз в секунду. (Хз, какая там частота маханий крылом у неё). 
 
 
 
z_termsz_terms on August 25th, 2009 02:03 pm (UTC)
Идея про взмах бабочки, это типа идеи относительности.
Можно описать типа, стоит человек курит на балконе, пролетела бабочка возле него, он посмотрел на неё и случайно выронил сигарету, она упала в коляску с ребенком, мама заметила слошком поздно и у ребенка на всю жизнь остся ожог на щеке. А потом этот ребенок стал сильно комплексовать из-за этой фигни и стал задротом каким-нибудь. потом обозлился на весь мир. В итоге он в подъезде поймал девочку, изнасиловал и убил. Эта девочка оказалась дочкой того, кто вронил сигарету.
В общем типа того ))
da_springda_spring on August 25th, 2009 07:08 pm (UTC)
Ага, я вот и ктому и говорю, что стали злоупотреблять такими цепочками. А в 99 случаях из 100 вышел чел на балкон, закурил и похуй на то как там бабочка пархать изъёбывается.
z_termsz_terms on August 26th, 2009 05:46 am (UTC)
Короче, меньше заморачиваться надо на всякой хуйне. ))