da_spring (da_spring) wrote,
da_spring
da_spring

  • Mood:
  • Music:

Ответственность...

Один мой хорошо знакомый настолько полюбил различные тренинге и программы по росту личности, что походу глотает информацию, не анализируя. К примеру, он считает теперь, что нужно брать ответственность за каждый поступок.  Разумеется, когда ты можешь ответить за каждое своё  действие, это отлично. Но при этом часто всякие там саентологические школы а также различные псевдонауки по просвещению насаживают мнение о том, что для счастливой жизни личность должна сознаться во всех своих грехах людям, от которых ты утаил правду, тем самым взяз ответственность. Ну и какой мудак это придумал? Жизнь пойдёт в гору, если инфаркт хватит кого-то из твоих близких или навсегда кого-то потеряешь? Возьмёт ли эта "школа" на себя ответственность, что она вдолбила такую уебанскую идею в голову человека, что он начал наносить удары по нервной системе близких людей рассказами о своих прошлых ошибках, которые ну блять никак не имеют значения в настоящем и будущем?! Это что за такая процедура по очищению совести? бред бля. Если человеку нужно рассказать о чем-то таком, когда его совесть гложет, то пусть идёт к свещеннику тогда уж что ли. А воспринимать на веру все эти мистицифированные "науки" - быть зомби-стадом для программирования .
Tags: Мысли псевдонауки
Subscribe

  • Чай без сахара

    Захожу на кухню, наливаю чай, тянусь к сахарнице... Пусто. Открываю шкаф, достаю прозрачный пакетик....Так, это сахар или соль... Кончиком пальца…

  • Визуализация

    Пример из классики. "Маниловские чечты" и визуализация одно и то же по-моему. Помещик Манилов У Гоголя в произведении "Мёртвые…

  • Билет из космоса

    Я всего лишь чувствовал, что я достоин лучшего стечения обстоятельств. Чувствовал, что я в контакте с миром. И вот я совершенно здоровый и радостный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment